В чем разница?

Призывная комиссия — это межведомственный орган, который создается губернатором области перед каждым призывом. В призывную комиссию входят полицейские, чиновники, военный комиссар, врачи. По закону каждую призывную комиссию возглавляет глава района. Хотя на самом деле он никогда там не появляется.

Военкомат — территориальное подразделение министерства обороны. Военкомат выполняет организационные и методические функции: хранит документы, раздает повестки.

Призывать в армию может только призывная комиссия. Не военкомат.

Кого призывают?

Мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, состоящих или нет на воинском учете.

Пример: Если вы не встали на воинский учет, когда получали паспорт, не думайте, что военкомат про вас забыл. Не состоите на воинском учете — все равно могут призвать.

Пример: Бывает, что на призывные мероприятия вызывают парней, которым не исполнилось еще 18 лет. И комиссия принимает решение — призвать после. Это незаконно. Любые действия призывная комиссия может совершать только в отношении граждан, достигших 18 лет. Помните, что 18 лет вам исполняется на следующий день после дня рождения, который указан в паспорте. Только через сутки.

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта. *Решение об освобождении, призыве на военную службу или предоставлении отсрочки от исполнения воинской обязанности принимается исключительно призывной комиссией. Мы не помогаем уклоняться от обязанностей по военной службе, так как это является нарушением ст. 21.5 КоАП РФ, а также ч.1 ст. 328 УК РФ. Мы защищаем всех призывников от нарушения их прав, гарантированных федеральными законами, и побуждаем военкомат строго и неукоснительно соблюдать все призывные процедуры, что в конечном итоге приводит к абсолютно законным процессам призывных мероприятий. Все публикации и материалы, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой. Актуальную информацию о сотрудничестве уточняйте в офисах компании.